Wohnmobil Beratung
herstellerneutral ● kompetent ● erfahren

Rezensionen zum Buch "Strom & Spannung" zu Bedarfsberechnung, Stromerzeugung, Stromspeicher und LiFeYPo4-Batterien mit Verschaltungsbeispielen

Buch Strom & Spannung
Rezensionen und Bewertungen:

Sehr geehrter Hr. Weingand, mit großem Interesse habe ich Ihr Buch "Strom und Spannung im Wohnmobil" gelesen. Besonders gut hat mir gefallen, das es für einen Laien wie mich sehr verständlich geschrieben ist.
M. Nauenburg

Hallo Herr Weingand,
Könnten Sie mir bitte Ihre Excel Tabelle zum Energieverbrauch schicken. Vielen Dank
Super, vielen Dank, ihr Buch ist wirklich klasse
Joachim Kuester

Sehr geehrter Herr Weingand,
mit großem Interesse habe ich Ihre beiden Bücher "Strom und Spannung im Wohnmobil" sowie "ABC rund ums Wohnmobil" gelesen und nehme diese immer wieder gern erneut zum "Weiterbilden" in die Hand. Gern greife ich auf Ihr Angebot zurück, die. o.a. Excel-Tabelle von Ihnen erhalten zu können. Ist "Do it Yourselve rund ums Wohnmobil" eigentlich auch als Buch zu erhalten oder nur als ebook über Amazon?
Mit freundlichen Grüßen,
Uwe Tomaszewski


Format: Kindle Edition Verifizierter Kauf
Für mich persönlich nehmen zwar die noch viel zu teuren li-ionen Akkus einen zu großen Teilen ein, aber sehr informativ und habe hier und da noch was gelernt.
Alexander Herrmann am 22. Juni 2017

Man lernt viel über die Funktion von Lichtmaschine Solar Batterielader etc. Das ist wichtig um überhaupt etwas installieren zu können. Ich hätte noch gern etwas mehr konkrete Installation Konzepte in weiß. Leitung Stick Stromstärke etc. VDEViel gelernt über Elektrik im Camper ,
Daniel
, 13. Mai 2018


Umfassend und kompetent ,lässt kaum Fragen unbeantwortet. Alles klar und allgemein verständlich formuliert.
Jochen
, 2. Januar 2019, Verifizierter Kauf

Sehr geehrter Herr Weingand,
Ich bin bei der Google Suche nach der DIN EN 1648-2 auf Ihre Webseite gestoßen und nach erster Lektüre absolut erfreut davon, dass endlich jemand fundiert, gut verständlich und, auf den ersten Blick, fachlich korrekt das Thema „Elektroinstallation“ zum Thema Camping aufgreift.
Hierfür von meiner Seite als Elektrotechnikermeister, der sich unter Anderem mit diesem Spezialthema beschäftigt, ein absolut anerkennendes Lob und Gratulation!
S. Vinke per Mail am 15.3.2019


Ihre 3 Bücher gefallen mir sehr gut. Es ist alles gut und verständlich erklärt und auch ansprechend und unterhaltsam aufbereitet. Ich lerne viel daraus. Die Tatsache, daß die Berechnungstabelle jetzt etwas anders ist, spricht ja nur für sich, d.h. die Tabelle lebt und wird weiterentwickelt.

H. Müller
, Mail Juni 2019


Lieber Herr Weingand,

Ich bin bei der Informationsrecherche über D+ Signal, Schaut EBL, Versorgungsbatterie über Lichtmaschine laden bei Euro 5 Fahrzeugen auf die Webseite des Autors gestossen und war sofort überzeugt, bezüglich der Darstellung und Behandlung der Themen. In vielen vergleichbaren Büchern oder Blogs zum Thema Camperausbau findet man entweder Meinungen, Halbwahrheiten, einen diletantischen Schreibstil mit mühsam eingestreuten Scherzen oder man wird mit Informationen dermaßen überfrachtet, dass man den Wald vor lauter Bäumen nicht sieht. Hier nicht: das komplizierte Thema wird mit Sachkompetenz behandelt, so dass bereits die Lektüre weniger Seiten etliche AHA Erlebnisse verschaffen. Auch aktuellste Entwicklungen wie die EFOY Brennstoffzelle werden kritisch besprochen und bewertet. Ein kleines Manko ist vielleicht die Tatsache, dass die Zeichnungen in den Büchern in schwarz /weiss gehalten sind, das kann man aber aufgrund der geringen Auflagen akzeptieren, so dass ich hierfür keinen Punktabzug geben werde. Ich habe die anderen Bücher des Autors bislang nicht gelesen, da ich bei der Thematik Elektrik im Wohnmobil am meisten Informationsbedarf habe, dieses Buch kann ich aber uneingeschränkt empfehlen.

Herzlichst,
U. Müller-Wilm, Mail Juli 2019, Selbstausbauer, VW Crafter L2H2, Baujahr 2014. Amazon, Verifizierter Kauf

Sehr geehrter Herr Weingand,
 Ihre Bücher ABC rund ums Wohnmobil, Do it yourself rund ums Wohnmobil, Strom und Spannung im Wohnmobil kann ich nur weiterempfehlen sie sind ein Muss für den Selbstmacher.
Freundliche Grüsse E. Tanner, Okt. 2019 per Mail,

Guten Tag Andreas
stehe kurz vor Umbau der Elektroanlage unseres Euramobil Terrestra mit WR Solar und Verbesserung der teils wirren Elektroinstallation. Deine wertvollen Ausführungen bezüglich Elektroinstallation und Versorgung, haben mir sehr weitergeholfen die Grundfunktionen und Möglichkeiten. Das ist nicht selbstverständlich was Du da an Know How weitergibst. Herzlichen Dank hierfür und Dir weiterhin viel Spaß mit Deinem Hobby.
Beste Grüsse, P. Fuchs, CH 4148 Pfeffingen, Nov.2019 per Mail

Sehr geehrter Herr Weingand
Ihre Bücher ABC rund ums Wohnmobil, Do it yourself rund ums Wohnmobil, Strom und Spannung im Wohnmobil kann ich nur weiterempfehlen sie sind ein Muss für den Selbstmacher.
Freundliche Grüsse E. Tanner, Okt. 2019 per Mail,

Sehr zu empfehlen!  Rezension aus Deutschland vom 9. November 2019, Verifizierter Kauf
Ich habe lange nach vernünftiger Literatur zu diesem Thema recherchiert. Die meisten Bücher lassen leider viele Fragen offen. In diesem Buch wird die komplette Palette zum Thema Elektroanlage in Wohnmobilen behandelt. Es sind fundierte und kompetente Beschreibungen und Lösungsvorschläge vorhanden. Klasse ist auch der Service, dass man die Exceltabelle mit der Bedarfsermittlung für die eigene Elektroanlage auf Anfrage per Mail (sehr schnell) zugesandt bekommt. Ich kann dieses Buch uneingeschränkt empfehlen. Wie in diesem Buch ebenfalls hinreichend getan, kann ich allen auch nur den Tipp geben, sich bereits im Vorfeld ausgiebig mit dem Thema Elektroanlage zu beschäftigen und professionell anzugehen! Dieses Buch ist nicht für Laien geeignet, was allerdings bei der Komplexität der Sache auch jedem klar sein sollte.

Guten Morgen Herr Weingand,
ich habe Ihr o. g. Buch gekauft, es gefällt mir gut. Ich habe lange nach vernünftiger und brauchbarer Literatur zu dem Thema recherchiert. Die meisten Bücher lassen viele Fragen offen. Vielen Dank also für die gute Beratung und Unterstützung!
Mit freundlichen Grüßen, M. Servatius, Nov. 2019 per Mail

Sehr geehrter Herr Weingand
Ich habe heute ihr Buch „Strom und Spannung im Wohnmobil“ als E-Book erworben . Als Elektrotechniker sind mir die physikalischen Zusammenhänge einer Elektroinstallation im Wohnmobil zwar gut bekannt aber ihr Buch liefert mir darüber hinaus die nötige Expertise im Bereich der KFZ Elektrik die ja doch einen speziellen Bereich darstellt . Ich möchte ihnen dafür ein großes Lob und Anerkennung aussprechen . Das gilt auch für ihre Webseite . 
mit freundlichen Grüßen Herbert Cohen, April 2020 per Mail

Stand 29.04.2020

eine Ebene zurück